新華網 正文
英國任命傑裏米·亨特為新外交大臣
2018-07-10 06:47:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦7月9日電(記者桂濤 梁希之)英國首相特雷莎·梅9日任命衛生大臣傑裏米·亨特為新的外交大臣,接替當天因“脫歐”分歧而辭職的鮑裏斯·約翰遜。

  7月9日,英國倫敦,英國新任外交大臣傑裏米·亨特抵達外交部。(圖片來源:視覺中國)

  亨特畢業于牛津大學,曾擔任英國文化大臣等職。

  特雷莎·梅同日宣布,文化大臣馬特·漢考克將接替亨特,擔任新的衛生大臣。

  9日,約翰遜因與首相在“脫歐”問題上的分歧突然提出辭職。此前一天,英國“脫歐”事務大臣戴維·戴維斯因與首相“脫歐”立場不同而辭職。

  輿論普遍認為,約翰遜與戴維斯在是否“軟脫歐”問題上與首相有分歧。

  上周,特雷莎·梅宣布其內閣成員已在“脫歐”問題上“達成一致立場”,將向歐盟建議在“脫歐”後設立“英國-歐盟貨物自由貿易區”。此舉被輿論廣泛解讀為“軟脫歐”。英國國內要求退出歐盟關稅同盟與歐洲共同市場的“硬脫歐派”則批評其為對“脫歐”誓言的背叛,稱“軟脫歐”將導致英國繼續受歐盟貿易規則限制,無法真正實現“獨立”。

英國“脫歐”分歧升級 兩名重量級部長相繼辭職

點擊查看專題

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪梅
相關新聞
  • 英國外交大臣因“脫歐”糾紛辭職
    英國外交大臣鮑裏斯·約翰遜9日向首相遞交辭呈。輿論認為,約翰遜辭職與他和首相特雷莎·梅在“脫歐”立場上的分歧有關。
    2018-07-09 23:26:14
新聞評論
加載更多
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊
新疆:馬背上的“生態致富路”
新疆:馬背上的“生態致富路”

010020030300000000000000011100001123101154