新華網 正文
中國駐泰大使説普吉遊船翻沉事故處置工作積極推進
2018-07-09 23:47:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社泰國普吉7月9日電(記者楊舟 顏昊)中國駐泰國大使呂健9日説,在中泰雙方共同努力下,普吉遊船翻沉事故的人員搜救、傷員救治、遇難者善後工作都在積極推進。

  呂健在接受媒體採訪時説,泰國總理巴育9日視察了遊船翻沉事故救援指揮中心,並到哇集拉醫院看望了傷者和遇難者家屬。

  呂健説,巴育表示,將盡一切努力盡快妥善處理有關事宜,杜絕此類事故再度發生,並強調旅遊從業者、遊船公司等要嚴格遵從政府的預警,通過使用新技術、新設備提高旅遊安全水平。

  呂健和中國駐泰使領館工作人員當日也前往普吉府行政機構醫院、哇集拉醫院探望傷者和遇難者家屬。

  經多方核實,兩船乘客中共有127名中國公民,其中有5人未登船,實際登船人數122人。其中75人獲救,41人不幸遇難,另有6人失聯。

  當地時間5日17時45分左右,“鳳凰”號和“艾莎公主”號在普吉島附近海域突遇特大暴風雨,船只發生傾覆並沉沒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
武漢:長江上空架“天梯”
武漢:長江上空架“天梯”
福建晉江:傳統街區保留故土氣息
福建晉江:傳統街區保留故土氣息
重慶民眾高溫天氣挑戰浸泡辣椒水
重慶民眾高溫天氣挑戰浸泡辣椒水
探訪海南黎族傳統民居船型屋
探訪海南黎族傳統民居船型屋

010020030300000000000000011199221123101015