新華網 正文
圖斯克警告非政府組織勿阻撓利比亞海警執法
2018-06-30 10:55:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾6月29日電(記者鄭江華)歐洲理事會主席圖斯克29日對非政府組織發出警告,要求他們不得阻撓利比亞海岸警衛隊打擊非法移民的行動。

  當天在歐盟峰會結束後舉行的記者會上,圖斯克説:“我們已經向包括在地中海運作的非政府組織在內的所有船只發出了明確信息,它們必須尊重法律,不得阻撓利比亞海岸警衛隊的行動。”

  圖斯克強調這一信息表明歐盟“毫不含糊地支持馬耳他政府的行動”。

  馬耳他政府28日表示,在載有234名難民的“生命線”號救援船的調查結果出爐之前,它將禁止非政府組織運營的移民救援船進入本國港口。

  這艘船由德國一家名為“生命線任務”的非政府組織運營。該組織稱他們在利比亞海域營救了這些難民。由于此前意大利和馬耳他均拒絕其入境,這艘船困在海上長達6天。27日“生命線”獲準停靠馬耳他首都瓦萊塔港口,馬方隨即展開對船長和船員的調查。

  自去年初以來,歐盟開始向利比亞海岸警衛隊提供培訓、設備及支持,提升其管控領海的能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
鳥瞰黃河入海的地方
鳥瞰黃河入海的地方
“世界最大銅鼓”亮相環江
“世界最大銅鼓”亮相環江
“壁畫醫生”敦煌受訓
“壁畫醫生”敦煌受訓
中國維和部隊的海外故事
中國維和部隊的海外故事

010020030300000000000000011101171123059086