新華網 正文
印尼巴厘島阿貢火山噴發 機場臨時關閉致7萬旅客滯留
2018-06-29 14:20:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達6月29日電(鄭世波)印度尼西亞抗災署發言人蘇托波29日説,由于巴厘島阿貢火山持續噴發,島上的伍拉萊國際機場臨時關閉,446個航班及7萬多名旅客受到影響。

  蘇托波説,伍拉萊國際機場當地時間29日淩晨3時關閉,持續16個小時,至當天下午7時重新開放。這導致239個印尼國內航班和207個國際航班延誤,近7.5萬名旅客受到影響。

  阿貢火山自27日晚起持續噴發,噴出的火山灰高達1500米至2000米。目前,阿貢火山處于第三級警戒級別,僅低于最高警戒級別,機場航空預警為橙色次高級。

  蘇托波表示,當局尚未組織撤離行動,但阿貢火山附近的300多名居民已自發撤離到3個臨時安置點。

  此外,印尼東爪哇省的外南夢和任抹機場也將臨時關閉至當地時間29日下午5時。

  中國駐登巴薩總領事館當天發布公告,提醒在巴厘島的中國公民保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周圍區域活動;及時與所訂機票的航空公司或旅行社保持聯繫,調整行程;遇緊急情況及時報警,並第一時間與總領館聯繫。

  阿貢火山位于印尼旅遊勝地巴厘島東北部,海拔超過3000米,是印尼129座活火山之一。去年11月,阿貢火山曾劇烈噴發,導致伍拉萊國際機場關閉,約10萬名當地居民被迫撤離。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
深圳海關查獲6件清代文物
深圳海關查獲6件清代文物
又到畢業季
又到畢業季
美麗中華大地書寫綠色傳奇
美麗中華大地書寫綠色傳奇
上海:老公房配上新電梯
上海:老公房配上新電梯

010020030300000000000000011113261123055367