新華網 正文
以總理稱以色列網絡安全領域位居世界前五
2018-06-21 15:10:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷6月20日電(記者陳文仙 杜震)以色列總理內塔尼亞胡20日表示,以色列已成為網絡安全領域的全球五大領先國家之一。

  內塔尼亞胡當天在以色列特拉維夫大學舉行的第八屆國際網絡安全會議上説,8年前,以色列政府制定了一個將以色列發展成網絡安全領域位居世界前五的目標,“我們已經實現了這個目標,甚至已經超過了這個目標”。

  據內塔尼亞胡介紹,以色列目前在私人網絡安全領域的投資佔全世界此類投資的20%;2017年,以色列網絡安全産業總出口額為38億美元,以色列全國有超過400家網絡公司和50個跨國公司研發中心。

  內塔尼亞胡説,人類面臨的一個重大挑戰就是要確保各種裝置設備的網絡安全,任何一個新的科技領域也都面臨網絡安全威脅。

  內塔尼亞胡在會議現場的大螢幕上播放了模擬遭受網絡攻擊情景的幻燈片,假設本次會議剛剛遭到駭客攻擊,會場每個人的銀行賬戶都被凍結,資訊正在發到敵人手中。他警告説,“這並非理論”,而是各國正在面臨的威脅。

  國際網絡安全會議是正在以色列海濱城市特拉維夫舉行的以色列網絡周的重要內容,網絡周每年舉行一次。本屆網絡周于6月17日拉開帷幕,吸引了來自60多個國家和地區的代表參加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 敘利亞軍方擊落一架以色列無人機
      新華社大馬士革6月19日電(記者汪健 鄭一晗)敘利亞軍方人士19日告訴新華社記者,敘軍當天在敘南部庫奈特拉省擊落一架以色列無人機。
    2018-06-20 09:53:46
  • 以色列海軍完成新型重型魚雷測試
    據以色列媒體報道,以海軍高級官員19日宣布,以海軍已成功完成一項新的重型魚雷係統測試,這種新型武器將應用于以色列潛艇艦隊。
    2018-06-19 23:27:40
  • 以色列前內閣部長涉嫌間諜罪被捕
    以色列國家安全總局(辛貝特)與以色列警方18日發表聲明説,以色列前國會議員、前能源部長戈嫩·塞格夫因間諜罪于今年5月被捕。
    2018-06-18 23:48:41
新聞評論
載入更多
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
中國乃堆拉山口迎來今年首批印度官方香客
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
“中國茉莉之鄉”茉莉花全面上市
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工

010020030300000000000000011198061298982371