新華網 正文
俄羅斯宣布將對部分進口美國産品加徵關稅
2018-06-20 14:29:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月19日電(記者欒海)俄羅斯經濟發展部長奧列什金19日宣布,鑒于美國實施的貿易保護措施將給俄方帶來損失,俄方近期將對部分從美國進口的産品加徵關稅。

  奧列什金當天在俄經濟發展部的一份新聞公報中説,美方對包括俄羅斯在內的一些國家出口至美國的鋼鐵和鋁産品加徵關稅,給俄方造成經濟損失且美方拒絕進行賠償。鑒于此,俄方準備近期對部分進口美國産品加徵關稅。

  奧列什金強調,俄方此次只會對那些在俄市場上存在替代産品的進口美國産品加徵關稅,此舉不會影響俄自身經濟運行。徵稅詳細清單將在數日內公布。

  美國政府今年3月宣布,由于進口鋼鐵和鋁産品危害美國“國家安全”,將對進口鋼鋁産品分別徵收25%和10%的關稅。關稅措施正式生效後,歐盟和加拿大等多國已將美國此舉訴諸世貿組織爭端解決機制。

  俄政府于5月底致函世貿組織表示,美方對俄出口到美國的鋼鋁産品加徵關稅,將使俄每年損失約5.376億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020030300000000000000011199701123009879