新華網 正文
敘利亞軍方擊落一架以色列無人機
2018-06-20 09:53:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革6月19日電(記者汪健 鄭一晗)敘利亞軍方人士19日告訴新華社記者,敘軍當天在敘南部庫奈特拉省擊落一架以色列無人機。

  一位不願透露姓名的敘軍方消息人士説,一架以色列無人機飛行至庫奈特拉省北部的哈代爾鎮上空時,被敘利亞國防軍士兵用機槍擊落。據敘軍方媒體消息,被擊落的以色列無人機型號為“雲雀”。擊落以色列無人機的敘利亞國防軍是敘衝突開始以來形成的一支非正規部隊,主要負責協助政府軍作戰。

  “雲雀”無人機是以色列國防軍最小的無人機,由以色列埃爾比特公司制造。以軍方主要用它進行情報收集。

  敘利亞《祖國報》19日報道説,由于俄羅斯與以色列未能就敘南部問題達成協議,敘政府軍正持續向當地增派軍事力量,一場針對反對派武裝的大規模軍事行動“正在接近”。

  近期,敘利亞南部庫奈特拉省和德拉省局勢緊張。敘政府軍向該地區部署軍力,準備對反政府武裝發動軍事打擊。同時,在俄羅斯斡旋下,有關各方就達成解決該地區問題的協議進行了討論,該協議與伊朗支持的武裝從敘利亞南部靠近戈蘭高地的邊境地區撤離有關。

  敘利亞危機爆發以來,敘政府指責以色列在庫奈特拉省支持敘反政府武裝,制造衝突。以色列稱敘利亞境內有伊朗軍隊,要求伊朗從敘利亞撤軍。

  德拉省南部與約旦接壤,東部毗鄰以色列控制的戈蘭高地。有媒體報道稱,敘利亞政府軍及其盟友武裝現階段控制德拉省大約30%的區域,其余區域由多支反對派武裝和極端組織“伊斯蘭國”掌控。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020030300000000000000011105701123008318