新華網 正文
中國人權發展基金會代表團訪問立陶宛
2018-06-20 00:04:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維爾紐斯6月19日電 應立陶宛議會邀請,全國政協原副主席、中國人權發展基金會理事長黃孟復率中國人權發展基金會代表團于6月16日至18日訪問立陶宛。

  代表團在維爾紐斯會見了立陶宛議會副議長基爾基拉斯,與立議會立中友好小組主席格拉維茨卡斯等議員舉行會談,訪問了立實業家聯合會,和米科拉斯·羅梅瑞斯大學的專家學者、我在立機構及華僑華人代表分別進行座談,就促進中立人權等領域交流合作深入討論交流。

  黃孟復向立方介紹了中國經濟社會發展情況和人權事業最新進展。他指出,過去40年的改革開放,不僅深刻改變了中國,也深刻影響了世界,推動中國人權事業取得舉世矚目的發展成就。到2020年,中國將全面建成小康社會,全面消除貧困,中國人民的人權將在更高水準上得到保障。進入新時代,中國開放的大門不會關閉,只會越開越大。中國願與世界各國攜手努力,共建人類命運共同體,為完善全球人權治理、推進世界人權事業健康發展做出新貢獻。

  黃孟復表示,在“一帶一路”建設、“16+1合作”等框架下,近年來中立各領域務實合作不斷深入。中國人權發展基金會願與立相關機構加強合作,推動雙方進一步深化在人權及人文領域的對話交流,為促進中立關係發展作出積極努力。雙方還就當前國際人權領域熱點問題深入交換了看法。

  立方表示,高度重視發展與中國的友好合作關係,積極評價中國經濟社會發展成就和在國際事務中發揮的重要作用,讚賞中國奉行互利共贏的開放戰略,熱烈歡迎“一帶一路”建設和“16+1合作”給立陶宛及中東歐國家帶來發展機遇。立中兩國有著很大的合作潛力,立方願借鑒和吸收中國改革開放取得的重要成果和經驗,希望深化與中國在各個領域的務實合作,並在人權等問題上加強對話溝通,進一步豐富和拓展立中人文交流渠道和內涵,不斷增進兩國人民的相互了解和友誼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
載入更多
滬指跌破3000點
滬指跌破3000點
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
我國高海拔宇宙線觀測站正式開工
和田農民:從挖玉人到採花人
和田農民:從挖玉人到採花人
以賽為媒 畢業生找“婆家”
以賽為媒 畢業生找“婆家”

010020030300000000000000011100001123006245