新華網 正文
白俄羅斯青少年積極參加中國文化體驗夏令營
2018-06-19 13:17:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克6月18日電(記者魏忠傑 李佳)為期10天的中國文化體驗夏令營18日在明斯克國家青少年宮落幕,數百名白俄羅斯中小學師生在活動期間從不同角度直觀深入地了解了中國文化。

  來自中國的扎染、蠟染、汝瓷、儺面畫、漢畫拓片等20多種中國非遺文創産品當天在青少年宮展出,來自中國的非遺傳承人還在現場向觀眾展示了部分産品的制作技藝。

  由于當天恰逢中國端午節,組織方在展覽互動區還特意準備了端午節五彩繩和香包等特色文創産品。

  一名叫瑪莎的學生告訴記者,她之前對中國的了解並不多,這一夏令營使她有機會接觸中國文化,參與各種中國文化體驗活動令她印象深刻。

  中國文化體驗夏令營由中國駐白俄羅斯大使館、明斯克市教育委員會主辦,明斯克中國文化中心和明斯克國家青少年宮承辦。

  據使館文化處一秘張宏偉介紹,明斯克國家青少年宮在夏令營期間還舉辦了中國戲曲演示和教學活動,以昆曲、京劇、評劇等中國傳統戲曲公開課和演出的形式向當地師生介紹中國傳統戲曲藝術。此外,當地青少年還通過不同題材的展覽深入了解中國文化。

  他説,當地青少年積極參加中國文化體驗夏令營對于促進中白兩國文化交流、增進兩國人民之間的友誼具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020030300000000000000011105701123003898