新華網 正文
阿爾及利亞斷網以防“高考”作弊
2018-06-19 10:58:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿爾及爾6月18日電(記者黃靈)阿爾及利亞政府18日宣布,在19日開始的中學畢業考試期間,全國范圍內每天中斷社交網絡連接一小時,以杜絕考試作弊行為。

  據阿爾及利亞官方通訊社報道,將于19日上午舉行的畢業考試開始後一小時,在全國范圍內中斷社交網絡連接,以防止有人通過社交網絡公布考題和答案。這是阿爾及利亞連續第二年在中學畢業考試期間實行斷網措施。

  阿爾及利亞郵政、通訊和信息技術部長伊曼·胡達·費拉恩説,為保證中學畢業考試的嚴肅性和權威性,斷網是必要的措施。

  中學畢業考試成績是阿爾及利亞高中生報考大學和專業的重要依據。2016年中學畢業考試期間,阿曾發生社交網絡大規模泄露試題和答案事件,致使國民教育部不得不在全國重新舉行畢業考試。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020030300000000000000011105701123003379