新華網 正文
美眾院將于下周就兩項“追夢人”法案展開辯論
2018-06-13 15:06:58 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據“中央社”報道,為解決選舉年間共和黨內的分歧,美國聯邦眾議院議長瑞安下周將把兩份保障“追夢人”免遭遣返、但由共和黨不同派係提出的移民法案,送交議會辯論。

  瑞安發言人(AshLee Strong)表示,這些措施將“解決邊界安全和移民問題”。一直以來,共和黨中間派和保守派對此議題爭論不休。

  兩項法案內容並未詳述,現在也不清楚是否有一案能在眾院取得足夠支援。

  眾院強硬派領袖米道斯(Mark Meadows)稱,其中一項法案將對追夢人提供暫時性保護。所謂的“追夢人”,是指兒童時期即非法入境美國的無證移民。

  這些措施是由眾院司法委員會主席古德拉特(Bob Goodlatte)提出,特朗普政府曾表達若幹支援。

  法案也可能對合法移民制定嚴格的新限制,並加強邊防安全。各界普遍懷疑,能否在眾院闖關成功。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020030300000000000000011105701122980081