新華網 正文
中國人權研究會代表團訪問意大利
2018-06-12 18:36:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬6月11日電 中國人權研究會會長向巴平措8日至11日率中國人權研究會代表團訪問意大利,其間會見意大利國際事務研究院主席費羅奇、意籍華人剛堅活佛、意中友協主席馬裏奧·博塞利,並接受中外記者採訪。

  代表團向意方介紹了中國人權研究會在人權理論研究、教育培訓以及國際合作等方面開展的工作,並特別介紹了近幾年舉辦“北京人權論壇”“南南人權論壇”和應邀出席聯合國人權理事會會議及舉辦邊會的情況。

  代表團表示,中國經濟社會發展和人權法治進步進入了新時代,中國人民不僅對物質文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面的要求也日益增長,歡迎各國搭乘中國發展的“順風車”,積極響應“一帶一路”倡議,通過開放合作實現互利共贏,通過文明互鑒推進全球人權治理。希望更加客觀地報道中國人權領域的生動實踐。代表團還就意方提出的有關中國減貧、環境保護等具體問題做了回應。

  意方對中國改革開放以來取得的巨大成就表示讚賞,並認為地理位置決定意大利是中國“一帶一路”倡議中特別重要的國家,在國際事務特別是人權領域合作空間很大,智庫、媒體、大學、科研機構也應發揮各自特長。剛堅活佛對中國發展成就表達了欣喜和自豪之情,並表示願意發揮自己團結信眾的獨特作用,為促進意中友誼發展貢獻力量。

  代表團11日晚將飛赴維也納,展開對奧地利的訪問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
13國“老外”進“高鐵駕校”
13國“老外”進“高鐵駕校”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生

010020030300000000000000011101061122975440