新華網 正文
拉加德批評美貿易保護主義致世界經濟蒙陰影
2018-06-12 11:02:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林6月11日電(記者 朱晟 喬繼紅)國際貨幣基金組織總裁拉加德11日在柏林警告説,美國貿易保護主義政策很可能會給世界經濟帶來負面影響。

  拉加德當天在與德國總理默克爾以及世界銀行、世界貿易組織等國際經濟機構領導人舉行年度會面後作出上述表態。

  拉加德説,“籠罩著世界經濟的烏雲正變得越來越重……最大和最重的烏雲是信心的惡化”,因為既有處理貿易關係的方式和多邊組織運營的模式遭到了挑戰。這種對世界貿易體係的挑戰正在不斷損壞商業信心,並把世界經濟置于風險之中。

  在一份聯合聲明中,拉加德和其他領導人共同表示,確保有效的多邊體制需要全球關注、全球責任和全球解決方案。

  國際貨幣基金組織近日預計,今明兩年世界經濟都將增長3.9%,略高于去年3.8%的增速。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020030300000000000000011106661122973025