新華網 正文
伊拉克警方逮捕4名涉嫌投票箱倉庫失火案嫌疑人
2018-06-12 07:51:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達6月11日電(記者張淼 程帥朋)伊拉克司法機構11日表示,針對存放國民議會選舉部分投票箱的倉庫失火事件,警方當天逮捕了4名涉嫌參與縱火的嫌疑人。

  伊最高司法委員會當天發表聲明説,根據法庭指令,3名警察和1名伊拉克獨立高等選舉委員會工作人員因涉嫌參與縱火被捕。

  10日下午,位于巴格達市中心的3個相鄰倉庫發生大火,這些倉庫內存放有巴格達底格裏斯河東岸魯薩法區的選舉投票箱和電子計票設備。

  火災發生後,伊拉克總理阿巴迪下令伊安全部隊加強全國所有放置選舉投票箱的倉庫的安保措施。

  伊拉克5月12日舉行新一屆國民議會選舉。伊獨立高等選舉委員會19日公布選舉最終結果,什葉派宗教領袖薩德爾領導的“行走者聯盟”獲得國民議會全部329個席位中的54席,領先其他政治聯盟。選舉結果公布後,多個政黨或政治聯盟投訴稱選舉中出現造假等違規行為。

  伊拉克國民議會6月6日投票通過議會選舉法第三修正案,要求使用人工計票方式重新統計新一屆國民議會選舉全部選票。

 

 

巴格達存放國民議會選舉投票箱的倉庫發生大火

伊拉克再次取消部分“違規”投票箱的選舉結果

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
相關新聞
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020030300000000000000011154711122970907