新華網 正文
以軍稱摧毀一條加沙地帶“水下地道”
2018-06-11 13:17:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷6月10日電(記者劉學)以色列國防軍10日發表聲明説,以空軍一周前摧毀一條加沙地帶南部邊境的“水下地道”。

  以色列國防軍發言人説,這條“水下地道”位于以色列與加沙地帶交界的南部。不同于此前被摧毀的地道,該地道有一部分在海裏,如此潛水者可避免被以海軍發現。

  該發言人指出,這是近來以軍在加沙地帶邊境摧毀的第十條地道,也是第一條“水下地道”,這“證明巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)在試圖衝破以色列海軍的海上封鎖”。據悉,2014年曾有幾名攜帶潛水裝備及武器的哈馬斯武裝人員在以色列南部海灘被抓獲並被處死。

  在2007年哈馬斯控制加沙地帶後,以色列對該地區實施嚴密的海陸空封鎖。巴勒斯坦武裝人員大量挖掘地道,或進行物品走私,或用于軍事目的。為了切斷來自加沙地帶的威脅,以色列正在加緊建設邊境防護墻,並利用高科技手段偵察和摧毀從加沙延伸至以色列境內的地道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020030300000000000000011198061298919501