新華網 正文
第72屆托尼獎揭曉 音樂劇《樂隊造訪》獲10項大獎
2018-06-11 14:10:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約6月10日電(記者楊士龍)第72屆托尼獎頒獎典禮10日晚在紐約無線電城音樂廳舉行,百老匯音樂劇《樂隊造訪》斬獲最佳音樂劇,最佳音樂劇男、女主角和男配角,以及最佳原創配樂等10項大獎。

  《樂隊造訪》改編自一部同名以色列電影,講述了一個埃及樂隊意外在以色列一個沙漠小鎮過夜引起的故事。小鎮居民和樂隊成員均發現對方並非他們印象中的那個樣子,大家因為對音樂和愛情的追求消解了文化的隔閡。

  根據同名小説改編的《哈利·波特與被詛咒的孩子》獲得最佳話劇、最佳導演和最佳服裝等6項大獎。

  充滿對艾滋病人關懷的《天使在美國》獲得最佳復排話劇、最佳話劇男主角、最佳話劇男配角3項獎。

  此外,《三個高個女人》獲最佳話劇女主角、女配角獎;《天上人間》獲最佳音樂劇女配角、最佳音樂劇編舞獎;《窈窕淑女》獲最佳音樂劇服裝設計獎;《海綿寶寶》獲最佳音樂劇場景設計獎;《小島故事》獲最佳復排音樂劇獎。

  托尼獎1947年由美國戲劇協會設立,以表彰每年在紐約百老匯劇院上演的傑出劇目。作為美國戲劇領域最高獎,托尼獎與電影界的奧斯卡獎、電視界的艾美獎和音樂界的格萊美獎齊名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020030300000000000000011110671122968333