新華網 正文
聯合國兒基會推出爸爸育兒網頁
2018-06-11 13:10:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國6月10日電(記者馬建國)為了鼓勵父親們拿出更多的時間和資源與孩子們共度美好時光,聯合國兒童基金會近日在其官網上推出了一個新的育兒網頁“成長早期至關重要”。

  兒基會的研究表明,在生命最初的1000天裏,孩子的大腦每秒鐘能夠建立1000個神經元連接,這是此後任一階段都無法再現的速度。每一次擁抱、每一個親吻、每一頓營養餐、每一次遊戲,都有助于孩子的大腦發育。

  兒基會稱,對于大腦發育來説,沒有比兒童生命前1000天更重要的時間了,越來越多的證據表明父親在這一過程中可以發揮巨大的作用。但父親們並沒有因為這些證據的存在而得到急需的支持。

  兒基會媒體官員湯姆森在接受新華社採訪時説,“這個旨在幫助年輕爸爸的網頁是一個全新的嘗試,還在不斷豐富過程中,這個網頁將讓來自世界各地的育兒專家和父親們分享他們的育兒技巧、親身感受、成功經驗和專業知識。”

  湯姆森説,兒基會希望通過這個網頁讓更多的新爸爸學會與孩子相處、交流,也為那些準爸爸們提供“早教”。

  湯姆森説,一般而言,母親在孩子成長早期扮演著最重要的角色,但父親的角色也不容忽視。這個項目就是要構建一個知識和經驗的分享數字平臺,讓爸爸發揮更好的作用。

  這個網頁是兒基會“超級爸爸”活動的一部分,旨在認可父親在子女早期發展中的重要作用,該網頁開辟了“來自全世界超級爸爸的育兒小貼士”,鼓勵大家分享育兒經驗。此外還有“迷你育兒大師班”。“大師班”的第一節課就是由兒基會兒童早期發展部主任布裏托向“芝麻街”中的卡通人物格羅弗解釋保護、刺激和良好營養對健康的大腦發育的重要性。

  兒基會的“超級爸爸”活動旨在提醒家長們,當父親在孩子成長早期為他們提供關愛和保護,與他們一起玩耍,並為他們提供營養時,孩子會學得更好,行為和心理更健康,而且會變得更快樂。

  兒基會的這個新網頁已經開通了英文、中文等語言,兒基會在世界各地的分支機構也分別利用當地語言普及“超級爸爸”在兒童早期教育中的作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 江蘇:“不少于5天共同育兒假”正式入法
    3月28日,《江蘇省婦女權益保障條例》經省十三屆人大常委會二次會議表決通過,將于今年6月1日起正式實施。從立法徵求意見起就倍受關注的共同育兒假在全國范圍內首次正式入法。
    2018-03-29 08:24:41
  • 中國年輕一代家長寄厚望于孩子 育兒心切難掩現世焦慮
    ”  蘇格對中新網記者回憶,初中的家長群主要是老師組織的,老師在群裏會發一些照片、視頻,用來“向家長告狀”。”  中山大學哲學係在讀博士、媒體評論員彭曉蕓也有相同體會,她的孩子正在念小學,她自己還在孩子的班級群及小區的家長群裏,也加入過家委會。
    2017-11-21 07:06:19
新聞評論
加載更多
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
第五次包攬世界杯金牌 跳水“夢之隊”“無敵不寂寞”
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松

010020030300000000000000011110671122968197