新華網 正文
聯合國對敘利亞伊德利卜省遭空襲深表關切
2018-06-11 11:11:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國6月10日電(記者王建剛)聯合國秘書長古特雷斯10日通過發言人發表聲明,對敘利亞伊德利卜省小鎮宰爾代納在7日和8日晚間遭遇空襲並造成人員傷亡深表關切。

  古特雷斯呼吁對空襲事件展開全面調查,尤其要對現場營救人員進行二次襲擊的指控進行問責調查。

  古特雷斯説,伊德利卜省是根據有關各方在阿斯塔納會議上所達成的協議而建立的“衝突降級區”。他呼吁有關各方履行相關承諾。他強調,伊德利卜省約230萬人面臨危險的處境,其中包括60%因衝突而從其他地區逃難到此的平民。他呼吁衝突各方立即停止敵對行動,並敦促所有利益攸關方遵守國際人道主義法規定的義務,保護平民以及民用基礎設施。

  在2017年9月舉行的敘利亞問題阿斯塔納會談上,俄羅斯、土耳其和伊朗達成一致,在伊德利卜省等地設立4個衝突降級區,並由俄土伊三國派遣觀察員負責監控停火狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
“百馬”老人的跑步人生
“百馬”老人的跑步人生
夏日荷韻
夏日荷韻
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一場馬拉松
夏日漂流 樂享清涼
夏日漂流 樂享清涼

010020030300000000000000011199701122967812