新華網 正文
安理會對烏克蘭東部地區安全局勢惡化表示關切
2018-06-07 11:26:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國6月6日電(記者徐曉蕾)聯合國安理會6日發表主席聲明,對烏克蘭東部地區近來安全局勢惡化及其對平民的影響表示嚴重關切。

  聲明説,烏東部地區衝突方近來持續違反明斯克協議停火機制,啟用重型武器,造成平民在內的人員死亡,安理會對此表示譴責。

  聲明指出,衝突方應履行“脫離接觸”承諾,按照明斯克協議立即從衝突地區撤出重型武器。有關各方必須加緊採取措施,減輕受衝突影響的平民的痛苦。

  聲明説,安理會全力支持歐洲安全與合作組織特別觀察團的工作,相關各方應為其提供便利,包括確保觀察團在烏克蘭全境安全通行,並保障其工作人員和設備的安全。

  2014年4月,烏克蘭東部頓巴斯地區(包括頓涅茨克州和盧甘斯克州)爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別于2014年9月和2015年2月在明斯克達成停火協議,確定了停火分界線,大規模武裝衝突得到控制,但小型交火事件至今仍未停止。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
伊拉克首都巴格達高溫難耐
伊拉克首都巴格達高溫難耐
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐

010020030300000000000000011101171122951353