新華網 正文
法國總統馬克龍説應保留和完善伊朗核協議
2018-06-06 11:33:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎6月5日電(記者 韓冰)法國總統府5日提供的資料顯示,法國總統馬克龍當日在巴黎與以色列總理內塔尼亞胡會晤後公開表示,應保留2015年簽訂的伊朗核協議,同時應繼續完善這一協議。

  馬克龍在新聞發布會上説,關于伊朗核問題,法國始終將地區安全放在首要位置。他重申,伊朗核協議應該補充的內容主要包括三方面,2025年後伊朗核活動的監督、伊朗彈道導彈計劃以及伊朗在地區內的活動表現等。

  馬克龍呼吁,各方都應努力共同實現地區穩定,加劇局勢緊張只會最終帶來衝突。他批評美國退出伊朗核協議的單邊主義行為:“如果你單方決定終結這一協議,那麼這樣的做法不會鼓勵另一方遵守協議。”

  馬克龍還説,關于巴勒斯坦和以色列問題,法國認為巴以應該和平共處。他説,最近在以加沙地帶為代表的地區出現暴力事件後,他對于巴以和平的前景感到“強烈擔憂”。

  內塔尼亞胡在新聞發布會上説,他並沒有要求法國退出伊朗核協議,而是認為這一協議將在經濟壓力下被瓦解。他強調,以色列關心的是阻止伊朗在地區內的進攻行為,伊朗勢力應完全退出敘利亞。

  內塔尼亞胡4日開始歐洲之行,“力勸”德國、法國和英國改變現有立場,放棄挽救伊朗核協議。同日,伊朗最高領袖哈梅內伊宣布命令,要求伊朗原子能組織立即提高鈾濃縮能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
東南大學師生校友伉儷祝福學校116周歲生日
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
大興安嶺火災:救火隊員連夜作戰
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
江蘇興化:“水上森林”畫中遊
新青島人的“恣”生活
新青島人的“恣”生活

010020030300000000000000011107651122945344