新華網 正文
聯合國最不發達國家技術銀行在土耳其開業
2018-06-04 22:32:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾6月4日電(記者易愛軍)  聯合國最不發達國家技術銀行4日在土耳其西北部城市蓋布澤開業。據介紹,這一機構的宗旨是提升世界最不發達國家的科技創新能力,推動對這些國家的技術轉讓。

  聯合國常務副秘書長阿明娜·穆罕默德在開業儀式上致辭説,聯合國最不發達國家技術銀行開業是聯合國係統為解決發展不充分和貧困等問題而採取的一項重要舉措,聯合國將全力提供支援使其“發揮最大潛力”。

  土耳其外交部發布的新聞公報説,技術銀行的建立是土方為實現聯合國可持續發展目標作出的一大貢獻。土耳其科學、工業和技術部部長法魯克·厄茲呂在開業儀式上表示,土方已承諾自2017年開始5年內每年向技術銀行捐助200萬美元,同時承擔銀行行政開支,此外還將在人力資源、新項目開發和創造合作機遇等方面為銀行提供支援。

  2015年9月,聯合國193個會員國通過了以17個可持續發展目標為核心的2030年可持續發展議程,旨在消除貧困、消除饑餓、應對氣候變化、加強可持續發展等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
載入更多
河北衡水:“變廢為寶”顯創意
河北衡水:“變廢為寶”顯創意
青島歡迎你,上合
青島歡迎你,上合
海南打造國際旅遊消費中心
海南打造國際旅遊消費中心
大地贈金
大地贈金

010020030300000000000000011100001122935993