新華網 正文
熱帶水果的"太空之旅"!泰國欲將榴蓮送上太空
2018-06-02 06:50:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  能夠想象與榴蓮同處在宇宙飛船的封閉空間中嗎?這種散發獨特臭味的熱帶水果可能是世界上最“臭名昭著”的水果,在泰國甚至被禁止帶入酒店等公共場所。然而,泰國計劃,在今年7月之前把榴蓮送進太空,在那裏停留5分鐘。

  泰國地球空間信息學和太空技術開發局(GISTDA)最近宣布,經烘幹並真空包裝的榴蓮將搭乘美國一家公司的火箭離開地球,在太空待上5分鐘後返回。研究人員將分析太空之旅是否會對榴蓮的質地産生影響。

  泰國沒有向太空發送過宇航員,不過正試圖讓泰餐在太空之旅佔有一席之地。英國廣播公司6月1日援引GISTDA一名發言人的話報道:“我們的最終目標是讓泰餐進入太空供宇航員食用。”榴蓮是泰餐進入太空的“敲門磚”。如果它的太空之旅成功,泰國將考慮把泰式炒面、芒果糯米飯等經典泰餐送入太空。(袁原)【新華社微特稿】

點擊查看專題

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知 彭瑩
相關新聞
  • 中國成為泰國榴蓮出口增速最快的目的地
    一位泰國果農爬上幾十米高的榴蓮樹,揮刀砍斷榴蓮與樹杈連接處,幾公斤重的榴蓮落了下來。樹底下,他的同伴緊盯著一個個從天而降的“刺球”,在落地前一瞬間,張開麻袋,穩穩兜住。不一會兒,地上就碼放了一排榴蓮。
    2018-05-23 08:34:47
  • 泰國榴蓮通往中國的多贏之旅
    每年的4月下旬開始至6月是金枕頭榴蓮的收獲季節,採摘裝車後的金枕頭會在2小時內送到包裝廠,清洗殺菌後裝箱運往中國廣西、雲南的邊境口岸。
    2018-04-24 15:27:20
  • 一往情深還是敬謝不敏?榴蓮味口紅要來啦!
    【新華社微特稿】提到榴蓮,有多少人喜歡它,大概就有多少人對它敬謝不敏。
    2017-12-15 06:45:10
新聞評論
加載更多
山海關第28屆孟姜女廟會開幕
山海關第28屆孟姜女廟會開幕
西藏日喀則:歡樂過“六一”
西藏日喀則:歡樂過“六一”
陜西:1590萬畝小麥開始全面收割
陜西:1590萬畝小麥開始全面收割
武夷山:萬畝荷花引客來
武夷山:萬畝荷花引客來

010020030300000000000000011100001298851511