新華網 正文
特魯多連發5條微博“應戰”:美對我徵稅一元,我們也對美徵稅一元!
2018-06-01 09:42:26 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國當地時間5月31日,特朗普政府宣布對歐盟、加拿大、墨西哥徵收鋼鋁關稅。加拿大總理特魯多在北京時間6時41分起連發5條微博“應戰”。

  特魯多表示:“美國對加拿大鋼鐵和鋁材業徵收關稅,是不可接受的。正如我方早已説明,我們始終捍衛本國工人的利益。今天我們宣布,採取報復性措施回應對我方産業的攻擊。 ”

  他説:“加拿大將對來自美國的鋼、鋁和其他産品進口徵收關稅 —— 美方對加國徵收一元,我們也將對美方徵稅一元。 這些反制措施只針對源自美國的貨品,從7月1日起開始生效,並一直到美國方面針對加方的貿易限制性措施取消之時為止。 加拿大也將根據NAFTA協議第20章及世貿組織WTO法規,對這些非法而且不起任何正面作用的措施進行挑戰。將與加拿大的貿易視為對美國國家安全造成威脅,這簡直是荒謬可笑。我們將繼續捍衛加拿大的工人和加拿大工商界的利益。”

  但特魯多仍表示:“美國依然是我們的夥伴、朋友和盟國。此項措施並非針對美國人民。我們必須相信,他們會在某一時刻恢復常理。但是從今天美國當局的行動上,我們看不到這一跡象。”【記者 查希】

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐 王秀
新聞評論
加載更多
青島:花滿島城待賓朋
青島:花滿島城待賓朋
日落特拉凱
日落特拉凱
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道

010020030300000000000000011100901298846861