新華網 正文
經合組織調升英國經濟增長預測
2018-05-31 16:47:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦5月30日電(記者 溫希強)鑒于失業率較低和出口需求穩定,經濟合作與發展組織(經合組織)30日調升了對英國經濟增長的預測,同時也強調了“脫歐”對英國經濟的負面影響。

  因失業率保持在歷史較低水準及世界經濟向好拉動出口需求,經合組織預測,今年英國經濟增速將為1.4%,而明年則為1.3%,分別高于3月份預測的1.3%和1.1%。

  經合組織的預測表明,英國經濟增速仍將落後于大多數主要經濟體,僅比意大利和日本的增速略高。

  經合組織表示,英國經濟增長前景取決于“脫歐”談判走向,目前主要風險是圍繞“脫歐”産生的一係列不確定性。如果這種高度不確定性持續存在,將導致企業進一步延遲投資計劃,從而使投資增長繼續承壓。

  經合組織高級經濟學家認為,“脫歐”的不確定性阻礙了投資,英鎊大幅貶值和通脹上升限制了家庭支出,此外,今年上半年惡劣天氣也給經濟造成了拖累。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
有才!護士中藥作畫
有才!護士中藥作畫

010020030300000000000000011107651122919228