新華網 正文
委內瑞拉與古巴將加強雙邊經濟合作
2018-05-31 13:57:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯5月30日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉總統馬杜羅30日在加拉加斯的總統府與來訪的古巴國務委員會主席迪亞斯-卡內爾舉行會晤。雙方同意加強各領域雙邊合作,實現共同發展。

  馬杜羅在會晤後表示,雙方探討了一個“至少10年”的合作計劃,兩國將繼續加強在經濟、能源、貿易、金融、社會民生領域的雙邊合作,大力推進工業和制造業合作,夯實兩國經濟基礎。

  馬杜羅説,委內瑞拉與古巴推動本國革命的基礎是經濟發展,委內瑞拉將與古巴通過合作實現共同發展,並推動美洲玻利瓦爾聯盟和整個美洲地區的發展。

  迪亞斯-卡內爾在公開講話中對委內瑞拉5月20日成功舉行總統選舉表示祝賀,認為這是全美洲人民的勝利。他重申古巴政府對委內瑞拉堅定不移的支持,並指責美國等國家幹涉委內瑞拉內政。他承諾古巴將與委內瑞拉繼續加強和深化各領域的合作。

  馬杜羅在會晤時還向迪亞斯-卡內爾授予了“解放者”勳章。

  迪亞斯-卡內爾30日上午抵達加拉加斯開始訪問。當天他還拜謁了前總統查韋斯墓和南美解放者西蒙·玻利瓦爾墓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
加載更多
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
有才!護士中藥作畫
有才!護士中藥作畫

010020030300000000000000011101031122917854