新華網 正文
中國代表呼吁有關各方通過政治途徑解決烏克蘭問題
2018-05-30 14:14:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國5月29日電 中國常駐聯合國代表馬朝旭29日在安理會烏克蘭問題公開會上呼吁有關衝突雙方停火止暴,全面執行明斯克協議,堅持政治途徑解決烏克蘭問題。

  馬朝旭説,中方一直密切關注烏克蘭東部地區局勢發展,對近期該地區交火衝突造成的平民傷亡表示關切。中方呼吁衝突雙方嚴格遵守停火機制,堅持政治解決的大方向。

  馬朝旭表示,中方認為,烏克蘭問題涉及復雜的歷史經緯和現實,應從根本上理順和處理矛盾。他説,要從根本和長遠上解決烏克蘭問題,既要充分照顧烏克蘭國內各地區、各民族的正當權益和訴求,也要重視解決有關各方的合理關切,實現各方利益平衡。

  馬朝旭表示,中方一貫主張,有關各方應全面落實安理會第2202號決議,切實停火止暴,全面執行明斯克協議,通過對話協商尋求烏克蘭問題的全面、持久、平衡解決方案。

  他説,國際社會應繼續支持有關各方政治解決烏克蘭問題的外交努力,共同推動烏克蘭早日實現和平、穩定與發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 白俄羅斯呼吁盡早解決烏克蘭危機
    白俄羅斯總統盧卡申科24日表示,白俄羅斯不急于向烏克蘭東部地區派遣維和部隊,但是烏克蘭危機應盡早得到解決。
    2018-05-25 12:07:29
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020030300000000000000011100601298833931