新華網 正文
古巴遭亞熱帶風暴襲擊至少4人死亡
2018-05-30 13:45:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那5月29日電 據古巴當地媒體報道,受亞熱帶風暴“阿爾韋托”影響,古巴連日降雨,已經造成4人死亡,道路、橋梁和房屋等毀壞。

  古巴國家電視臺報道説,截至29日晚,已有4人死于“阿爾韋托”引發的降雨和洪水,2人來自謝戈德阿維拉省,2人來自比亞克拉拉省和聖斯皮裏圖斯省。

  “阿爾韋托”26日起影響古巴,該國中部地區有大約4.3萬人遭遇停電;1384戶家庭房屋受損,其中174間完全倒塌;水稻、黑豆、煙草、香蕉等農作物損失慘重。為確保安全,該地區已經有超過5.1萬人被疏散。洪水導致西恩富戈斯的主要煉油廠發生漏油事故,工廠被迫停工,目前漏油情況已得到控制。

  與此同時,強降雨令古巴最大的大壩扎扎大壩蓄積了10億立方米的水,已超過其容量。全島有141個大壩蓄水量達到九成,中部地區大壩都已開閘放水。

  古巴國務委員會主席兼部長會議主席迪亞斯-卡內爾29日主持有關風暴災情通報會,要求在災區評估損失、有序安置居民。

  去年古巴遭受颶風“艾爾瑪”的重創,10人死亡,170萬人被疏散。據估計,颶風和洪水造成的損失約130億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020030300000000000000011100601298833791