新華網 正文
阿富汗東部遭遇爆炸襲擊3名警察死亡
2018-05-30 14:05:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾5月30日電(記者代賀)阿富汗東部盧格爾省首府普勒阿拉姆市30日遭遇一起爆炸襲擊,襲擊造成包括3名警察在內的至少6人死亡,另有8名平民受傷。

  當地警方負責人沙布爾·艾哈邁德扎伊説,襲擊發生在當天早晨5時左右,地點位于普勒阿拉姆市第一警區的一處警察局附近。遇害者包括該警察局一名高級官員。事發現場建築物也遭到不同程度破壞。

  盧格爾省政府發言人哈立德·薩菲當天也向媒體表示,至少有3人參與整個襲擊過程。其中一人在現場引爆炸藥時當場身亡,另外兩人在隨後與警方的交火中被擊斃。

  據阿富汗當地媒體報道,塔利班組織已經宣布制造了此次襲擊事件。

  盧格爾省北部與首都喀布爾所在的喀布爾省接壤。有分析説,包括普勒阿拉姆市在內的多個地區近年來已遭到塔利班組織不同程度滲透,安全威脅遠未解除。

  自塔利班組織今年4月25日宣布針對阿富汗政府和“外國佔領軍”發動新一輪“春季攻勢”後,阿富汗各地襲擊事件時有發生。盧格爾省境內的襲擊事件已造成大量人員傷亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020030300000000000000011101171122911330