新華網 正文
今年在墨西哥遇害記者升至6人
2018-05-30 14:05:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城5月29日電  墨西哥塔毛利帕斯州檢察院29日説,墨西哥主流媒體《至上報》的一名記者近日在該州遇害。今年在墨遇害記者人數升至6人。

  遇害記者是40歲的赫克托·岡薩雷斯。他的屍體29日早晨在塔毛利帕斯州首府維多利亞城被發現。根據該州檢察院的聲明,岡薩雷斯被毆打致死,追蹤兇手的調查已經展開。

  岡薩雷斯是時政新聞記者,近期報道了塔毛利帕斯州的暴力事件和腐敗現象。無國界記者組織説,岡薩雷斯于28日駕車時遭綁架。他是今年在塔毛利帕斯州遇害的第二名記者。

  塔毛利帕斯州與美國得克薩斯州接壤,便于墨西哥販毒團夥向美國境內運輸毒品,該州因此成為販毒團夥的“必爭之地”,暴力兇殺事件時有發生。

  過去5年半在墨西哥遇害的記者超過30人。國際新聞工作者聯合會去年的數據顯示,墨西哥對記者而言是最危險的國家,2017年共有13名記者遇害,是遇害記者人數最多的國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020030300000000000000011101171122911329