新華網 正文
俄空降軍年底前將全部裝備無人機
2018-05-29 14:29:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克5月29日電  據俄羅斯《紅星報》29日報道,俄空降軍參謀長尼古拉·伊格納托夫日前表示,今年年底前俄空降軍所屬各部隊將全部裝備無人機和無線電對抗係統。

  《紅星報》援引伊格納托夫的話説,按照俄國防部計劃,俄空降軍所屬各部隊將于年底前組建裝備無人機和無線電對抗係統的專門分隊,第56空降旅還將組建專門的空降突擊營。

  伊格納托夫介紹,俄空降軍裝備的武器現代化比例已超過50%。此外,70%的空降軍士兵是合同兵。

  據悉,俄羅斯實行義務兵役制與合同兵役制相結合的混合兵役制度,合同兵主要用于一些對軍事設備和技術要求比較高的兵種。

  伊格納托夫説,2018年俄空降軍部隊還將為士兵配備3500套“未來戰士”單兵作戰係統和4500具新型降落傘,並將補充BMD-4傘兵戰車和BTR-MDM“貝殼”裝甲車。

  俄空降軍是俄武裝力量中的獨立兵種之一,專門執行空降作戰,是俄武裝力量的重要組成部分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
晉南夏收忙
晉南夏收忙
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏
中意警方啟動第三次在意聯合巡邏

010020030300000000000000011107271122905234