新華網 正文
安永:中國市場助力德國車企領銜業內
2018-05-26 22:48:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月26日電(記者朱晟 喬繼紅) 據德國媒體26日報道,知名會計師事務所安永日前發布的研究報告顯示,中國市場是德國車企今年第一季度在全球汽車業內保持領先地位的一個關鍵驅動力。

  報告顯示,從今年第一季度業績看,在全球16大汽車制造商中,總部位于沃爾夫斯堡市的大眾汽車在銷量和營收方面位居榜首;在盈利方面,總部位于慕尼黑市的寶馬公司名列第一。

  報告還説,德國車企在競爭激烈的中國高端市場保持甚至擴大了領先地位,東亞市場現在已經成為大眾、寶馬和戴姆勒全球企業戰略的關鍵組成部分。

  安永汽車專家彼得·富斯認為,盡管近期歐元升值帶來了“逆風”,但大眾和寶馬仍表現強勁。他表示,銷售額增長而且利潤保持在高水平,表明兩家公司處在正確的發展軌跡。

  但是,針對日前美國政府宣布對進口汽車及零配件啟動所謂的“232調查”,德國汽車業深感擔憂,認為美方此舉可能給德國汽車業造成重大損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020030300000000000000011100001122892973