新華網 正文
阿富汗南部發生爆炸襲擊致16人身亡
2018-05-23 07:19:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾5月22日電(記者代賀 蔣超)阿富汗南部坎大哈省官員22日表示,該省首府坎大哈市當天發生一起爆炸襲擊事件,造成至少16人身亡,另有38人受傷。

  坎大哈省政府發言人達烏德·艾哈邁迪説,爆炸發生在當天中午12時30分左右,地點位于坎大哈市第14警區。一輛裝有炸藥的汽車被引爆,爆炸造成的死傷者主要是現場的平民和安全人員。

  艾哈邁迪説,安全部門當天已注意到這輛可疑汽車,但遺憾沒能趕在爆炸發生前拆除車內的爆炸裝置。

  有目擊者告訴新華社記者,此次爆炸威力巨大,除造成多人死傷,還使附近建築受到不同程度破壞。爆炸産生的濃煙衝上數十米高空,幾公里之外都清晰可見。

  目前尚無任何組織宣稱制造了此次襲擊。

  坎大哈省長期以來被認為是阿富汗塔利班組織的“老巢”,襲擊、綁架等事件時有發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010020030300000000000000011107271122872021