新華網 正文
詳訊:馬杜羅成功連任委內瑞拉總統
2018-05-21 12:48:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯5月20日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉國家選舉委員會20日晚宣布,執政黨統一社會主義黨候選人、現任總統馬杜羅再次當選委內瑞拉總統。

  國家選舉委員會主席盧塞納説,對92%選票的統計結果顯示,現任總統馬杜羅獲得582萬余張選票,進步前哨黨主席亨利·法爾孔獲得182萬余張選票,宗教領袖和企業家哈維爾·貝爾圖奇獲得92萬余張選票,人民政治團結89黨創始人、工程師雷納爾多·基哈達獲得3萬余張選票。此次大選投票率為46.01%。

  投票時間從當天上午6時開始至下午6時結束。為保證選舉順利進行,委政府在全國部署了超過30萬名軍警維持選舉秩序、保障安全。據記者了解,當天未發生與選舉有關的暴力事件。

  5月20日,在委內瑞拉加拉加斯,現任總統馬杜羅(中)在集會上講話。委內瑞拉國家選舉委員會20日晚宣布,執政黨統一社會主義黨候選人、現任總統馬杜羅再次當選委內瑞拉總統。 新華社發(鮑裏斯·貝爾加拉攝)

  馬杜羅在勝選後發表講話説,這是民主的勝利,也是委內瑞拉人民的勝利。他希望邀請所有反對黨領導人進行對話,共同促進國家和平穩定與經濟繁榮。

  競選期間,馬杜羅承諾當選後將把經濟繁榮帶回委內瑞拉,繼續推進前總統查韋斯發起的“玻利瓦爾革命”,不斷加大政府對民生投資,並對發動“經濟戰”的國內反對派和美國進行“清算”。

  得票數位居第二的法爾孔在選舉結果揭曉前幾分鐘公開表示,他將不承認選舉結果,並稱當天的選舉過程“非法”。美國國務院多名官員當天也表示將不承認委內瑞拉大選結果。

  5月20日,委內瑞拉國家選舉委員會宣布,現任總統馬杜羅贏得本次總統選舉。這是5月20日,馬杜羅在加拉加斯的一處投票點投票的資料照片。新華社發(鮑裏斯·貝爾加拉 攝)

  委內瑞拉5月20日舉行總統大選,當天還舉行了全國23個州的立法委員會選舉。此次大選注冊選民約2005萬人,全國共設立1.4萬多個投票中心。包括西班牙前首相薩帕特羅、厄瓜多爾前總統科雷亞在內的來自多個國家和國際組織的約200名國際觀察員見證了選舉過程。

  委內瑞拉下一屆總統任期時間為2019年至2025年。

  相關報道:

  新聞人物:委內瑞拉當選總統馬杜羅

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010020030300000000000000011107651122863394