新華網 正文
王毅會見荷蘭外交大臣布洛克
2018-05-21 09:06:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社布宜諾斯艾利斯5月20日電(記者倪瑞捷)當地時間5月20日,國務委員兼外交部長王毅在布宜諾斯艾利斯出席二十國集團外長會議期間會見荷蘭外交大臣布洛克。

  王毅表示,荷蘭是中國在歐盟內的重要合作夥伴,中荷關係在中歐關係中佔有重要位置。近年來,中荷各領域交流合作保持強勁勢頭,不久前威廉—亞歷山大國王和呂特首相相繼訪華,為中荷關係發展規劃了新的藍圖。中方願同荷方落實好兩國領導人達成的共識,保持中荷關係健康穩定發展。希望荷方繼續為兩國貿易投資合作提供公平、友好、開放的環境,發揮中荷海陸空立體互聯互通的優勢,在“一帶一路”框架下加強各領域合作。

  布洛克表示,不久前荷蘭國王和首相分別成功訪華,雙方簽署了一係列合作協議,荷方期待同中國進一步加強各領域交流合作。當前國際社會面臨不少共同挑戰,荷方期待就重大國際地區問題與中方加強溝通協調。“一帶一路”倡議有利于國際貿易,荷方對此持開放態度,願在歐盟框架內就共建“一帶一路”與中方加強合作。

  王毅應詢介紹了中方對中美經貿摩擦問題的立場,表示中美通過平等對話妥善處理貿易摩擦問題,符合中美兩國和兩國人民利益,也符合國際社會共同願望。中國將繼續堅定維護多邊主義,維護以世貿組織規則為核心的自由貿易體制。布洛克表示,荷蘭一向倡導自由貿易、支持開放型經濟,對中方以智慧方式妥善處理相關問題表示讚賞。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
王毅會見荷蘭外交大臣布洛克-新華網
010020030300000000000000011110671122861608