新華網 正文
意大利龐貝古城發現極罕見帶陽臺樓房
2018-05-18 14:36:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬5月17日電(記者 陳佔傑)意大利考古部門17日宣布,該國考古學家最近在那不勒斯附近的龐貝古城新發現了一條小巷,小巷的一棟樓房上層有4個陽臺,這在該地區的考古發掘中極為罕見。

  龐貝考古公園主任奧桑納向新華社記者表示,新考古發現主要集中于一個1400平方米的區域,該區域是“大龐貝項目”的一部分,項目包括約66公頃從未發掘過的區域。

  奧桑納説:“最有趣的部分在于,4個陽臺排成一排,保存完好,不但有原先的顏色,甚至還有一些家具。”這些古跡上還有幾何形狀的花卉、動物壁畫,顏色是明亮的“龐貝紅”。

  考古公園方面在一份聲明中説,陽臺和位于上層的商店在龐貝古城很少被發現。

  考古學家今年初開始在此處進行發掘,其他考古發現還包括屋頂的瓦片以及儲物的陶罐等。公園方面將對這一區域進行修復,供遊人參觀。

  本月早些時候,考古學家在龐貝古城北側的城墻附近發現了一具馬的遺骸,這一不同尋常的發現使科學家首次得以重建該區域馬的進化鏈條。今年4月,考古學家在龐貝城的中心浴場還發現了一具兒童骨架。

  龐貝古城始建于西元前6世紀初,一度是古羅馬的貿易中心和僅次于羅馬的第二大城市。西元79年,位于龐貝城北的維蘇威火山突然爆發,瞬間掩埋了這座繁榮的古老城市。它是意大利目前保存最為完整的古羅馬城市,1997年被列入世界遺産名錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
加拿大薩裏市舉行“推床跑”大賽
加拿大薩裏市舉行“推床跑”大賽
埃及迎來齋月首日
埃及迎來齋月首日
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
初夏的九寨溝
初夏的九寨溝

010020030300000000000000011106401122853276