新華網 正文
科威特設立阿拉伯國家首個傑出女性獎
2018-05-17 11:20:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城5月16日電(記者王薇 聶雲鵬)科威特社會事務和勞工大臣兼經濟事務國務大臣欣德·薩巴赫16日宣布設立科威特國際傑出女性獎,以表彰女性在不同領域的貢獻。這是阿拉伯國家首個表彰傑出女性的獎項。

  薩巴赫當天在新聞發布會上説,這一獎項旨在推動實現聯合國可持續發展目標,促進兩性平等,推動婦女立法,賦予婦女權利,鼓勵更多女性開發潛能,為推動社會進步發揮自身作用。

  薩巴赫説,科威特一直致力于在女性工作領域發揮領導作用,期望能保持傑出女性的卓越性,鼓勵她們發揮創造力,提高女性社會地位,增強其經濟能力,以實現科威特國家發展計劃。

  據介紹,這一獎項包括政府、私營部門和民間社會3個評定領域,第一批獲獎名單將在明年“三八”國際婦女節當天公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 菲律賓部分解除菲勞工不得赴科威特工作禁令
    菲律賓總統發言人哈裏·洛克15日表示,由于日前菲律賓與科威特已簽署了旨在加強保護在科工作的菲勞工的協議,菲政府宣布部分解除菲勞工不得赴科威特工作的禁令。
    2018-05-15 21:23:13
  • 科威特與菲律賓就加強菲勞工保護簽署協議
    卡耶塔諾説,此次會談卓有成效,此前許多問題因雙方溝通不暢和誤解産生,繼續加強雙方合作才能解決問題。他還表示,菲方會盡快任命新的駐科大使,並有望解除菲律賓人不得赴科務工的禁令。
    2018-05-12 13:02:09
  • 科威特成立知識産權圖書館
    在當天舉行的開館儀式上,科威特工商大臣哈立德·魯讚表示,該圖書館的開辦反映了科威特完善其知識産權相關産業、提升其商業環境指數的決心。
    2018-05-09 18:11:34
新聞評論
加載更多
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
侗族小丫的“世界杯之夢”
侗族小丫的“世界杯之夢”
杭州:工地送清涼
杭州:工地送清涼

010020030300000000000000011198061298747281