新華網 正文
外交部:讚賞新西蘭總理對中新關係積極表態
2018-05-16 17:25:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月16日電(記者閆子敏)外交部發言人陸慷16日在例行記者會上表示,中方讚賞新西蘭總理阿德恩致力于深化中新關係的積極表態,願繼續同新方一道,推動兩國全面戰略夥伴關係取得更多積極成果。

  有記者問,據報道,阿德恩近日在中國商業峰會上發表演講表示,對華關係是新最重要、影響最深遠的雙邊關係之一。新中關係在多方面引領世界,為雙方帶來切實利益。未來兩國需要開拓進取,堅持不懈推動這一關係繼續發展。中方對此有何評論?

  陸慷表示,中方讚賞阿德恩總理致力于深化中新關係的積極表態。中新建交以來,兩國關係取得長足發展,雙方在務實合作領域共同創造了多項“第一”,給兩國和兩國人民帶來了實實在在的利益。這有目共睹。

  他説,當前形勢下,中方願繼續同新方一道,本著相互尊重、平等互利原則,加深政治互信,拓展在廣泛領域對話、交流與合作,推動兩國全面戰略夥伴關係取得更多積極成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
我運動 我快樂
我運動 我快樂
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
杭州持續高溫天氣
杭州持續高溫天氣
聯合國特使譴責加沙暴力衝突
聯合國特使譴責加沙暴力衝突

010020030300000000000000011101301122842981