新華網 正文
法國影業官員看好與中國電影人的合作
2018-05-15 14:18:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法國戛納5月14日電(記者張曼)“法中兩國電影交流與合作近年來成效顯著,誕生了一批優秀的合拍片,不少法國動畫片也成功進入中國市場,合拍片和動畫片將是我們的重點合作領域。”法國國家電影中心首席運營官克裏斯托夫·塔迪厄日前在法國戛納接受新華社記者採訪時説道。

  塔迪厄説,自2010年法中兩國簽署合拍協議以來,雙方共同制作了《夜鶯》《山河故人》《狼圖騰》等一批廣受觀眾喜愛的影片。今年賈樟柯新作《江湖兒女》作為法中合拍影片入圍戛納電影節主競賽單元,既是中國電影水準的證明,也是對法中電影合作品質的肯定。

  塔迪厄認為,改編自中國知名小説、由法國導演執導的影片《狼圖騰》是合拍片成功的典范。“合作拍出兩國受眾都喜愛的影片並非易事,但也絕非不可能。我們需要更多像《狼圖騰》一樣的合拍片。”

  塔迪厄指出,動畫片是法中電影人合作的重點領域。今年中國將上映《大壞狐狸的故事》《虎皮萌企鵝》等法國動畫片。他強調:“中國觀眾對法國動畫片的喜愛對我們來説十分重要,這給法國動畫制作注入了更多信心。”

  談到中國電影的藝術水準,塔迪厄表示,眼下中國商業影片比重的確過高,但這種狀況是階段性的,相信中國電影市場經過調整和摸索,藝術電影能有更多的生存空間。“法中兩國的合拍經驗讓我們看到了中國電影從業者的水準。他們有能力很好地兼顧影片的商業性和藝術性。”

  在塔迪厄看來,電影是一個可以創造就業,促進文化和經濟發展的行業,而中國已成為全球電影大國中的強者之一。近年來,中國電影行業的迅猛發展及其電影受眾的龐大規模,為法國乃至世界的電影發展注入了更多活力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
空中驚魂 奇跡備降!“英雄機組”太牛了
空中驚魂 奇跡備降!“英雄機組”太牛了
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
日出而作
日出而作
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
江蘇海安:玫瑰香溢致富路

010020030300000000000000011105701122835308