新華網 正文
外交部:對馬哈蒂爾就任馬來西亞總理表示祝賀
2018-05-11 18:11:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    5月10日,在馬來西亞必打靈查亞,馬哈蒂爾(中)宣誓就任總理後出席新聞發布會。剛剛率領反對黨陣營贏得馬來西亞大選勝利的前總理馬哈蒂爾10日晚在國家皇宮宣誓就職,時隔15年後再次擔任總理。新華社發(張紋綜攝)

  新華社北京5月11日電(記者閆子敏)外交部發言人耿爽11日在例行記者會上表示,中方對馬哈蒂爾就任馬來西亞總理表示祝賀,相信在他領導下中馬全面戰略夥伴關係將持續穩步向前發展。

  耿爽説,馬哈蒂爾先生是位資深政治家,為馬來西亞和東盟發展、為中馬關係和東亞合作做出過積極重要貢獻。中方對他就任馬來西亞總理表示祝賀,相信在他領導下,馬來西亞國家建設將取得新成就,中馬全面戰略夥伴關係將持續穩步向前發展。

  馬來西亞政壇老將、92歲的馬哈蒂爾10日晚宣誓就任總理。這是馬哈蒂爾2003年卸任以來時隔15年再次執掌政權。他也成為目前世界上最年長的政府首腦。

相關連結:

    馬哈蒂爾:92歲政壇老將東山再起

    國際觀察:馬哈蒂爾重掌政權影響幾何

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 馬哈蒂爾宣誓就任馬來西亞新一屆政府總理
    剛剛率領反對黨陣營贏得馬來西亞大選勝利的前總理馬哈蒂爾10日晚在國家皇宮宣誓就職,時隔15年後再次擔任總理。92歲高齡的他也成為目前世界上最年長的政府領導人。
    2018-05-10 23:54:29
  • 馬哈蒂爾要求盡快組建馬來西亞新政府
    馬來西亞前總理馬哈蒂爾10日表示,他所領導的多黨陣營希望聯盟(希盟)在9日的大選中獲得了國會下議院過半數議席,應該盡快獲得授權組建新政府。
    2018-05-10 15:38:40
  • 詳訊:馬來西亞反對黨60年來首次贏得大選
    馬來西亞選舉委員會10日公布的計票結果顯示,前總理馬哈蒂爾領導的反對黨陣營在9日舉行的大選中贏得國會下議院過半數席位,獲得組閣權。這是馬來西亞反對黨60年來首次贏得大選。
    2018-05-10 07:52:22
新聞評論
載入更多
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
慈母手中線 繡得家團圓
慈母手中線 繡得家團圓
放飛“滾地龍”
放飛“滾地龍”
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來

010020030300000000000000011106191122820206