新華網 正文
敘利亞媒體稱敘軍攔截並擊落數十枚以色列導彈
2018-05-10 12:37:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革5月10日電(記者鄭一晗)據敘利亞國家電視臺10日報道,敘利亞防空係統當天持續攔截並擊落了以色列射向敘境內的數十枚導彈。

  報道援引敘軍方消息説,以色列軍方從當天淩晨起向敘利亞方向持續發射導彈,敘防空係統不斷進行攔截,並“在敘利亞上空”擊落數十枚導彈;另有部分導彈擊中敘方多個軍事目標,包括防空部隊、雷達和一處軍火庫。

  目擊者稱,當地時間10日約3時起,敘首都大馬士革持續響起巨大爆炸聲,不時有疑似防空導彈從城區多個方向升空,擊中疑似來襲導彈後發生爆炸,火光四射。過程持續了一個多小時。

  截至記者發稿時,敘利亞政府和軍方尚未就導彈襲擊事件發表正式聲明。

  另據媒體報道,以色列軍方發言人在被問及是否向敘利亞發射導彈時表示,目前無法做出評論。

  近期,敘利亞境內目標多次遭到導彈襲擊。本月8日,敘媒體稱防空係統在大馬士革以南地區攔截了兩枚“以色列導彈”。4月29日,敘利亞哈馬省和阿勒頗省多個軍事目標遭導彈襲擊。敘利亞當地時間4月14日淩晨,美國聯合英國、法國用導彈襲擊了敘利亞境內幾處目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020030300000000000000011105701122812184