新華網 正文
馬達加斯加舉行“中國文化日”活動
2018-05-10 11:09:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔那那利佛5月9日電(記者文浩)馬達加斯加“中國文化日”活動9日在馬首都塔那那利佛大學正式開啟,包括電影展映、歌舞表演、文化展覽等在內的豐富活動,將促進當地民眾進一步了解中國文化。

  中國駐馬達加斯加大使楊小茸、塔那那利佛大學理事會主席拉貝馬南楚阿、校長龐賈以及在校師生、中資企業代表等百余人出席了活動開幕式。

  龐賈致辭時表示,“中國文化日”活動為馬民眾打開了一扇了解中國的窗口,也有益于兩國民眾相互了解。“慶祝春節的活動和‘漢語橋’的舉辦為馬達加斯加青年展現自身才藝提供了平臺,也讓他們有機會為增強兩國民間互信、推動兩國友誼發展作出貢獻。”

  楊小茸説,中馬兩國雖然地理上相距遙遠,但雙方文化交流源遠流長,發展前景十分廣闊。

  來自塔那那利佛大學孔子學院的師生代表為現場來賓表演了歌舞、茶藝、書法及剪紙制作等節目。同時開啟的“中國電影周”將在當地展映多部中國電影佳作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
黎巴嫩舉行國際豪華遊艇展
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者

010020030300000000000000011199701122811834