新華網 正文
尼日利亞軍方從“博科聖地”手中解救千名人質
2018-05-08 07:23:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈5月7日電(記者陳淑品)尼日利亞軍方7日説,尼軍方最近在該國東北部博爾諾州實施多次營救行動,從極端組織“博科聖地”手中解救出約1000名人質。

  尼軍方發言人得克薩斯·丘庫7日説,尼軍方近日在博爾諾州實施的多次營救行動中共救出約1000名人質。他沒有透露營救行動的具體時間。

  丘庫説,營救行動是由來自喀麥隆、乍得、尼日爾和尼日利亞的部隊聯合實施的。

  上月,尼軍方在博爾諾州實施的軍事行動中打死5名“博科聖地”成員,並解救了149名人質。

  “博科聖地”成立于2004年,2009年以來控制尼東北部大片地區,不時在尼日利亞及其鄰國實施恐怖襲擊,造成大量人員傷亡、200多萬人流離失所。過去一年多來,尼政府在博爾諾州對“博科聖地”發動多次軍事打擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020030300000000000000011107661122797179