新華網 正文
葉門總統府遭空襲至少6人死亡
2018-05-07 23:34:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城5月7日電(記者聶雲鵬 王薇)薩那消息:葉門安全部門官員7日説,沙特阿拉伯領導的多國聯軍戰機當天對位于薩那的葉門總統府進行空襲,造成至少6人死亡、30人受傷。

  一名不願透露姓名的葉門安全部門官員告訴新華社記者,空襲時,胡塞武裝部分高級成員正在總統府內舉行秘密會議,其中就有該武裝高級成員、新上任的“最高政治委員會”主席邁赫迪·穆沙特。

  胡塞武裝7日通過薩巴通訊社發表聲明説,當天的空襲造成數十人傷亡。

  目擊者在現場看到,事發地點附近所有道路已被封鎖,醫護人員正在現場忙碌。

  當天早些時候,位于總統府附近、同樣由胡塞武裝控制的葉門國防部總部遭到空襲,目前尚無人員傷亡消息。

  2014年9月,葉門胡塞武裝奪取首都薩那,後迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
載入更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020030300000000000000011100001122796987