新華網 正文
中尼聯手在尼泊爾推廣中國圖書音像制品
2018-05-07 22:38:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加德滿都5月7日電(記者周盛平)尼泊爾加德滿都谷地的10家本土書店6日與來自中國西藏的一家文化公司簽約,正式加盟“中華書苑”發行銷售體係,以推廣中國圖書音像制品。

  中國駐尼泊爾大使館文化處、尼泊爾中國文化中心、尼出版業及書店聯合會等中尼文化單位的代表出席簽約儀式。

  這次加盟的尼泊爾書店包括喜馬拉雅書店、喜馬拉雅圖書中心等,在當地有較大影響。而“中華書苑”旗艦店位于加德滿都世界文化遺産布達納特佛塔附近,由西藏天利經濟文化發展有限公司投資設立,今年1月正式營業。

  據介紹,這些加盟書店將開設形象一致的中國圖書音像制品專櫃,由“中華書苑”統一供貨和管理。記者曾經數次前往“中華書苑”,看到來自西藏人民出版社等眾多中國出版社的大量圖書和音像制品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
  • 尼泊爾翻譯人才培訓班開班
    由國家新聞出版署組織指導的“2018年尼泊爾翻譯人才培訓班”日前在京開班。這是絲路書香工程面向東南亞小語種翻譯人才培訓項目的第三期培訓班。該項目已累積培訓了60余名緬甸語、泰語翻譯出版人才。
    2018-04-17 17:14:45
  • 中國援尼泊爾武警學院正式投入使用
      新華社加德滿都3月19日電(記者周盛平)中國援建的尼泊爾國家武警學院19日正式投入使用,尼泊爾總理奧利出席啟用儀式並剪綵。
    2018-03-19 22:23:40
新聞評論
載入更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010020030300000000000000011100001122796955