新華網 正文
伊拉克一名國民議會選舉候選人遇刺身亡
2018-05-07 18:33:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達5月7日電(記者程帥朋 張淼)伊拉克安全人員7日説,一名國民議會議員選舉候選人6日晚在北部尼尼微省蓋亞拉鎮附近一村莊遇刺身亡。

  蓋亞拉鎮警察局官員艾哈邁德·朱布裏對新華社記者説,一夥身份不明人員6日晚闖入候選人法魯克·朱布裏家中,用刀將其刺死後逃離。安全人員已將法魯克·朱布裏移交法醫處,並對行刺者身份展開調查。

  法魯克·朱布裏的一名親屬告訴記者,法魯克·朱布裏是提克裏特大學一名教授,作為伊拉克副總統阿拉維領導的全國聯盟成員參加選舉。行刺人員6日晚以幫助競選為由進入法魯克·朱布裏家中。

  伊拉克將于本月12日舉行新一屆國民議會選舉,約7000名候選人將角逐下屆議會329個席位。伊拉克實行議會制,政府總理由議會最大黨團提名。4月以來,伊境內已發生多起針對選舉候選人的襲擊事件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
杭州:西湖睡蓮成片綻放
杭州:西湖睡蓮成片綻放
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
湖北宜昌:雲霧繚繞夜三峽
溫格向主場球迷告別
溫格向主場球迷告別
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
聖彼得堡舉行勝利日閱兵彩排
010020030300000000000000011106191122796413