新華網 正文
今年以來記者遇害人數大幅增長
2018-05-03 12:59:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦5月2日電(記者聶曉陽 施建國)總部設在日內瓦的“新聞標志運動”2日發布報告説,在2018年前4個月裏已經有44名記者在18個國家遇難,這一數字比去年同期增長57%。

  報告説,在今年前4個月裏,對記者來説最危險的三個國家依次為阿富汗、墨西哥和敘利亞,其中在阿富汗有11名記者死亡,在墨西哥和敘利亞則分別有4名記者死亡。

  今年4月以來,阿富汗發生多起針對媒體記者的襲擊事件。4月25日,喀布爾新聞電視臺一名記者在阿南部坎大哈省首府坎大哈市遭不明武裝分子槍殺。4月30日,極端組織“伊斯蘭國”在首都喀布爾制造連環爆炸襲擊,造成包括多名記者在內的21人死亡。同日,一名供職于英國廣播公司的阿富汗記者在阿東部霍斯特省遭不明武裝分子槍殺。

  “新聞標志運動”成立于2004年,是一家非營利全球媒體觀察機構,旨在通過動員公眾、媒體和其他團體,共同呼吁保護新聞從業人員的人身安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
探訪多米尼加共和國的“中國城”
探訪多米尼加共和國的“中國城”
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
010020030300000000000000011107271122777467