新華網 正文
美監管部門對電子煙液包裝發警告
2018-05-02 14:06:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月1日電 為保護未成年人免受煙草制品危害,美國食品和藥物管理局以及聯邦貿易委員會1日聯合向13家電子煙液制造商和經銷商發出警告,嚴禁電子煙液的包裝誤導未成年人。

  電子煙主要由電池、蒸發裝置和裝有煙液的煙管組成。其中,電子煙液含有一定量尼古丁,通過添加香精産生不同的口味,如草本口味、水果口味等。

  目前美國市場上出售的一些電子煙液包裝盒很像果汁盒,或包裝紙類似常見的糖果、餅幹包裝紙。美國藥管局局長斯科特·戈特利布在一份聲明中説,任何煙草制品都不應該使用可能危害孩子的營銷方式,尤其是使用可能會誤導孩子的圖案,讓孩子誤以為這是他們曾經吃過的食物或喝過的飲料。

  美國聯邦貿易委員會代理主席莫琳·奧爾豪森説,兩家機構聯合發出的警告表明,讓孩子可能面臨尼古丁危害的營銷手段是不可接受的。

  美國藥管局還表示,雖然其支持開發傳統香煙的替代品,但是不會允許以孩子健康為代價來推動這項工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020030300000000000000011101301122772104