新華網 正文
韓國就驗證朝鮮關閉核試驗場尋求聯合國支持
2018-05-02 13:29:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國5月1日電(記者徐曉蕾)聯合國發言人1日發布消息説,韓國總統文在寅在驗證朝鮮關閉核試驗場方面尋求聯合國的支持。

  據聯合國發言人當天向媒體提供的消息,聯合國秘書長古特雷斯與文在寅于4月30日進行了通話。在通話中,文在寅請求聯合國在驗證朝鮮關閉其核試驗場方面提供支持,並請求聯合國支持韓朝執行雙方協議將兩國間的非軍事區轉化為和平區。

  古特雷斯在通話中就韓朝領導人成功舉行會晤對文在寅表示祝賀,同時重申聯合國將全力支持推動韓朝間的對話。

  4月27日,文在寅和朝鮮國務委員會委員長金正恩在板門店舉行會晤並簽署《板門店宣言》,宣布雙方將為實現朝鮮半島無核化和停和機制轉換而努力。4月29日,韓國總統府青瓦臺説,金正恩與文在寅會晤時表示將于5月關閉豐溪裏核試驗場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020030300000000000000011101301122771990