新華網 正文
2018哈拉雷國際藝術節開幕
2018-05-02 10:55:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈拉雷5月1日電(記者張玉亮)南部非洲的重要藝術盛事--2018哈拉雷國際藝術節5月1日拉開帷幕。200多名世界各地藝術家和演員將在6天時間裏奉上80多場精彩演出,涵蓋音樂、戲劇、舞蹈、歌曲、視覺藝術等領域。

  上千名觀眾在雨中欣賞了當晚舉行的開幕式演出。來自津巴布韋和美國的藝術家表演了爵士樂、歌舞和雜技。

  藝術節創辦人兼藝術總監埃曼努埃爾·巴戈羅在開幕式前舉行的新聞發布會上表示,來自美國、荷蘭、以色列和非洲多國的藝術家將為觀眾提供“最高品質的表演”。與此同時,津巴布韋本土文化同樣是藝術節的重要組成部分。

  “中國元素”也將亮相。藝術節組委會執行董事瑪麗亞·威爾遜告訴新華社記者,來自深圳的演員將在閉幕當天帶來一場精彩的歌舞、雜技和魔術表演。“哈拉雷觀眾非常期待中國演員的表演,這將成為兩國文化交流的重要組成部分。”

  哈拉雷國際藝術節創辦于1999年,迄今已舉辦18屆,是撒哈拉以南非洲最有影響力的藝術節之一。藝術節除2016年因經費原因未舉辦外,每年舉辦一屆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
人間至味“冷後渾”
人間至味“冷後渾”
羊群交易市場忙
羊群交易市場忙
010020030300000000000000011199701122771218