新華網 正文
四川高等教育展在波蘭華沙舉行
2018-04-27 12:55:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華沙4月26日電(記者石中玉 周楠)由中國四川省教育廳主辦、波中教育基金會協辦的“2018美麗四川中歐行——高等教育展”26日在波蘭首都華沙舉行,來自四川的16所高校參加了展覽。

  波蘭科學和高等教育部國際合作司國際處負責人普熱梅斯瓦夫·斯克羅茨基在開幕式上説,目前是波中兩國交流合作的最好時期,在波蘭就讀的中國留學生已超過2000名,這一數字還在以每年20%的速度增長。“波蘭與四川省的教育合作前景廣闊,希望兩地更多高校能找到夥伴院校,推動教育務實合作。”

  波中教育基金會理事長切尼茨基對新華社記者説,基金會一直致力于加強波中兩國高等教育方面的合作。此次教育展集中展示眾多教育資源,讓波蘭的學校更加了解四川及當地高校,為增進交流提供了良好平臺。

  四川省委教育工委副書記李光華説,四川省重視教育對外開放和國際化發展,希望通過這次教育展進一步增進相互了解,拓展教育務實合作,加強在師生互訪、科研合作、人才培養、學術交流等方面的交流合作。

  李光華在接受新華社記者採訪時説,中歐地區教育資源豐富,中國和中東歐國家在高等教育方面的合作潛力巨大、前景廣闊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010020030300000000000000011106191122752877